修改訂單這件事真的是在露天拍賣買東西一定要會的一件事!!因為常常會用到!!
大家參考看看~有不足的可以再跟我說,我再補囉^^

通常你下標購買某樣商品之後(不是競標的喔!!),應該就可以在我的拍賣-->買家專區-->購買清單這邊看到你買的東西清單。
購買清單(未結帳).jpg  

有時候一下標購買就會跟著流程結標了,結完標的話就會看到這樣的狀況。
修改訂單(提出修改訂單).jpg  

需要修改訂單的狀況有三種:
一、原本訂單內容需要修改:舉凡改數量、改金額、改寄件方式等等。
二、已結帳後又加購其它東西,然後要合併運費。
三、要取消交易。

如果你已經完成結標了,然後發生了上述的狀況要修改訂單,可以自己點選修改訂單的按鍵。
修改訂單(提出修改訂單).jpg

點了之後,系統會跟你確認你真的要修改訂單嗎?!點確定就會送到賣家那邊!!
修改訂單(等待賣家同意).jpg    

送出之後你的系統會變成這樣,等待賣家回覆是否可以修改,等待的時候基本上是沒辦法再更動這張訂單的!!
修改訂單(等待中).jpg  
(那個修改訂單會沒辦法再點選)

一但賣家同意修改後,你的訂單就會回到原來還沒有結帳的時候
購買清單(未結帳).jpg

修改訂單也可能是由賣家提出,這時你的可執行動作那邊會出現「回應修改訂單」的選項
修改訂單(賣家提出修改訂單).jpg  

點下去會問你是否同意
修改訂單(同意修改).jpg  

點選同意之後,訂單狀態一樣會回到最先沒有結帳的狀況
購買清單(未結帳).jpg

然後就可以重新結帳(也就是修改訂單內容)囉!!!

Posted by meuu at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()